Проект Перепланировки Квартиры Перми


ПЕРЕПЛАНИРОВКА СОГЛАСОВАНИЕ УЗАКОНИВАНИЕ ПЕРМЬ
Март 26, 2016 – 12:52
Согласование перепланировок

Пермяки о капремонте: Ремонт не проводится, куда идут деньги — неизвестно!

Уже больше года действует новый закон о капитальном ремонте. Чиновники подсчитали, что взносы в Фонд капремонта делает только каждый 11-ый житель края. Мы решили спросить пермяков, готовы ли они оплачивать новые квитанции.
11 марта 2014 года в силу вступил закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края», обязавший всех жильцов создать собственные счета или вносить оплату за капитальный ремонт на счет регионального оператора.

Принятая в 2014 году региональная программа рассчитана на 30 лет. В нее включено 15 тыс. 470 многоквартирных домов, что составляет 50% от общего жилого фонда Прикамья. Проектом предусмотрены меры государственной и муниципальной поддержки: в этом году регион получил 135 млн рублей из федерального фонда реформирования ЖКХ, еще 180 млн рублей — из бюджета органов местного самоуправления. Свой вклад делают и жители края. Однако по состоянию на сентябрь 2015 года из необходимых 1, 1 млрд рублей было собрано лишь 121 млн. рублей.

В середине июля, по словам и.о. гендиректора фонда Юлии Худяковой сбор платежей на проведение капремонта многоквартирных домов колебался около 9%, но к концу года в фонде планировали выйти на общероссийский показатель в 20%. Мы решили выйти на улицы и спросить у пермяков платят ли они по квитанциям за капремонт.

«Ремонт проводился очень давно, но за капремонт мы платим. Куда уходят деньги, в общий фонд или нет, я не знаю, потому что не интересовалась, но сейчас поинтересуюсь», — задумалась Татьяна.

Еще одна женщина с ребенком, Оксана Ярулина, исправно платит за капремонт.

«Когда в последний раз проводили капремонт, я не знаю, но за него мы платим. Проводилось собрание, и там как раз решался вопрос куда платить — в общий фонд или на спецсчет. Пока платим в фонд», — рассказала девушка.

Нина, 35-летняя мама:

— На собрании решили откладывать деньги на специальный счет. Ремонт вроде проводят, например, попросили стеклопакеты поставить, вот сейчас их ставят. А деньги мы, конечно, платим.

«Не платим мы ни за какой капремонт», — резко заявил нам пожилой мужчина. Оказывается, в доме 77-летнего Геннадия Якимовича идет «война» двух управляющих компаний, и, по его словам, жильцы не платят даже за квартиру, не то что за капремонт.

Source: vk.com
Похожие публикации