Дом Серии Ii 29 Трехкомнатная Квартира Перепланировка


Двушка в панельном доме серии II-29: проект Елены Богатыревой
Ноябрь 13, 2017 – 02:40
план II-49 планировка II-49

Открытая планировка и яркие краски могут с легкостью преобразить и осовременить старое типовое жилье. Главное — грамотно отзонировать пространство и отделать его современными материалами.

На фото:

После демонтажа дверей и расширения дверных проемов архитектору удалось создать просторную общественную зону, необходимую для комфортного проживания современной молодой пары.

Сведения о квартире: двухкомнатная квартира площадью 38 кв. м в панельном доме старой постройки в Москве, планировка II-29.

Владельцы квартиры: молодая семейная пара.

Пожелания клиентов: осовременить планировку II-29, выстроив просторное жилое пространство и вписав в него любимые предметы интерьера из старой квартиры.

План 2-комнатной квартиры (планировка II-29).

Дома старой постройки серии II-29 — довольно распространенный тип жилья в Москве. Типовые квартиры в старых панельных зданиях, как правило, имеют небольшую площадь, узкие коридоры, низкие потолки и плохо приспособлены для комфортного проживания. Чтобы создать в своем жилище более уютную атмосферу, заказчики готовы были отказаться от строгой изоляции комнат, но категорически не захотели избавляться от отдельных мебельных предметов и любимого ковра.

После демонтажа некоторых перегородок и более рационального использования пространства удалось решить сразу несколько приоритетных для заказчика задач: визуально увеличить имеющееся пространство, визуально поднять потолки, провести функциональное зонирование, а также создать дополнительные места хранения вещей.

При оформлении интерьера архитектор Елена Богатырева сделала уклон в стиль ретро, добавла немного нежного зеленого цвета на выбеленные поверхности. Свежесть зелени мягко разбавила сжатое пространство. В итоге квартира приобрела совсем другие очертания и особую атмосферу легкости и уюта!

Отделав стены керамогранитом, имитирующем дикий камень, дизайнеру интерьера удалось визуально поднять потолок. Эта практичная плитка в отличии от своего прототипа довольно легко крепится на стены.

Чтобы не загромождать пространство прихожей, было решено обойтись открытой вешалкой с парой обувных ящиков.

Отсутствие дверей и увеличение дверных проемов волшебным образом преобразило общественную зону, наполнив помещение воздухом и светом.

Source: www.4living.ru
Похожие публикации